quinta-feira, 28 de maio de 2009

Casquinha de Laranja


Sabe aquela casca que vai para o lixo quando a gente faz suco? Pois então...
Última vez que fiz levei um pouco para o trabalho e até perguntaram se eu vendia. Quem sabe...rsrs
Receita de uma amiga gaúcha como mandada pela dona. rs

Deixe as casca de laranja de molho na água durante uns 4 ou 5 dias, trocando a água diariamente. Obs.: temmmmmmm que trocar a água, senão ela apodrece.
Corte em tirinhas finas, coloque em uma panela: 2 medidas de casca, 1 medida de açúcar, canela em ramo, canela em pó, açúcar baunilha e cravos. Deixe ferver, mexa até secar. Despeje em uma bandeja, deixe esfriar e saboreie.
Se ficar muito úmido, pode-se colocar em uma forma e levar ao forno alguns minutos.

* Da primeira vez q fiz ficou muito duro. Gostoso, mas parecia bala. rs Da segunda já não deixei secar totalmente e usei o forno para chegar ao ponto que achei q estava certo.

Um comentário:

V.Cruz disse...

Que show! Sempre apreciei essa casquinha no café, além de chique é deliciosa. Achei ser mais fácil, tipo no forno e pronto. Adorei!!!