domingo, 9 de novembro de 2008

Biscoitos amanteigados - Pequena na cozinha


Tinha prometido que ia fazer biscoito com Dona Pequena. Geralmente biscoitos são fáceis para fazer com criança.
Achei a receita abaixo no Site Panelinha. A minha antiga sem chance de achar. rs
Tive que fazer algumas adaptações: usei margarina culinária e açúcar de baunilha no lugar de manteiga e essência de baunilha.
Não sei se foi o calor, mas a massa ficou um pouco mole para poder fazer os biscoitos. Talvez na próxima tentativa coloque um pouco mais de trigo. Mas o sabor ficou muito bom.
Esta é a receita original (sem minhas habituais mexidas rs):

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha manteiga
farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo :
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
2. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
3. Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
5. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
6. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
7. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
8. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=716